欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 新闻图片

首届全国法学院系“法成律师杯”法律专题辩论赛开赛

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-29 阅读次数:561
字号:A A    颜色:

4.jpg

  本网讯(记者 赵志锋)一言之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师。10月26日,由甘肃政法学院主办,甘肃政法学院法学院和甘肃法成律师事务所承办,共青团甘肃政法学院委员会、教育部青少年法治教育中心协办的首届全国法学院系“法成律师杯”法律专题辩论赛在甘肃政法学院开赛。来自国内的17所高校的法学院系、共18支代表队将在为期三天的时间内角逐首届“法成律师杯”辩论赛的桂冠。


  甘肃政法学院副校长焦盛荣在开幕式上致辞指出,此次辩论赛旨在为法科学子搭建思想碰撞的平台,丰富同学们的课余生活,锻炼同学们的思维辩说能力,提高大学生团队协作能力,弘扬法治精神、发扬思辨风气,促进甘肃政法学院与省内外各高校法学院系间的相互交流和学习合作。

 

  “青春与激情是你们的代名词,赛场与辩场是你们的舞台。”焦盛荣说,希望本届辩论赛是一场既有智慧和竞争,又不失风度和礼仪的高品质辩论赛;希望参赛选手都能辨出自我,辨出风采,收获知识,收获友谊。

 

  大赛冠名方甘肃法成律师事务所办公室主任陈昱羽律师在致辞中指出,法成所有数位甘肃政法学院培养的优秀律师,独家赞助本次大赛,体现了法成人感恩母校,感恩社会的情怀;旨在履行律师社会责任,发现和培养优秀的法律人才,大力扶持青年法律人才,促进提高法律学子的思辨能力,创新精神以及团队协作意识,培养和发掘法律实务人才,推动律师事业发展。

 

  陈昱羽律师表示,法成所全力支持此次辩论赛,期待能为爱好表达、爱好思考、爱好挑战的未来律师们提供一个交流辩论、展示才思与风采的舞台,向大家展示自己的形象之美、语言之美、智慧之美。期待参与辩论的各位未来律师,在思想和言辞的交锋中磨砺才能,从不同角度探究事物和现象的多面属性,找寻个人的价值取向,独立思考,拓宽视野,最终收获比辩论赛荣誉更为宝贵的对待生活与法律工作的思辨精神。

 

  开幕式由甘肃政法学院法学院院长谢晖主持。甘肃省律师协会副会长王金贵作了讲话,甘肃政法学院法学院党委书记刘宁生宣读了比赛章程。大赛组委会为评委颁发了聘书,参赛辩手代表、评委代表分别作了发言。


  记者获悉,此次辩论赛的冠名方——崇法,尚德,守成,鼎新的甘肃法成律师事务所,自1998年成立以来,以一流的执业水准和深厚的文化底蕴,守护司法正义。法成致力于成为一家以金融、公司、资本市场为业务核心的精品律所,凭借专业的法律知识、丰富的执业经验、优良的服务态度、广泛的社会支持及准确、及时的信息资源,法成所正在稳定而迅速地持续发展。法成所自创建以来办理了众多在全省乃至全国有影响的大案要案,担任四十余家企业的法律顾问,为数十家法律顾问单位成功进行了投资、企业改制、兼并、资产重组等业务的策划及实施。丰富的知识储备和实战经验造就了法成律师专业的执业素养和高超的团队凝聚力。在守护司法公平,维护司法尊严的道路上,法成从未停止脚步。


来源:甘肃长安网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号