欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月18日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

兰州市司法局学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-31 阅读次数:605
字号:A A    颜色:

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)政治性更强、内容更加科学、逻辑性更加合理,自新《条例》颁布后,兰州市司法局党组按照省市委、市纪委工作要求,坚持学深悟透,坚持挺纪在前,不断强化纪律意识和底线意识,切实提高履职能力。


    坚持学懂悟透。作为司法行政机关,兰州市司法局主动提站位、主动提认识、主动摆位置,坚持丰富学习方式,局党组理论中心组学习(扩大)会议进行集体学习、各党支部以领导干部讲党课为主要内容进行专题学习、各部门联系工作实际,结合岗位风险点整合学习,形成了有内容、有目标、分层次的学习氛围。坚持学思结合,在学习内容设置上,不仅学习《条例》新增的内容,并且要求党员干部深层次思考新增条例的重要意义、使用办法和使用范围。


  坚持把准守牢。在局理论中心组学习会议和支部党员大会中,局主要领导和分管领导多次要求广大党员干部要把好自身“形象关”,要树立榜样意识,向先进看齐,以优秀为镜,常思既往,常忧将来。要把好自身“政治关”,要十分明确什么事能做,什么事不能做,保持头脑清晰、业务娴熟、勇于担当的工作劲头,落实省市委、局党组决策部署上有态度、有行动、有成效。要把好自身“廉洁关”,不断改进工作作风,密切联系群众,严守廉洁纪律,牢记纪律“底线”。


  坚持挺纪在前。兰州市司法局以正在开展的党支部建设标准化建设为抓手,把严明党的政治纪律和政治规矩贯穿始终;进一步加强与派驻纪检组联系,切实落实事项报告制度,时刻把控纪律“动向”和纪律“关口”;切实践行监督执纪“四种形态”,在强化日常监督执纪上下功夫、重落实。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号