欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

永昌县水源司法所组织社区矫正人员集中学习

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-01 阅读次数:432
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 刘帆)10月30日上午,金昌市永昌县水源司法所组织辖区内全体社区服刑人员进行集中教育学习。水源司法所所长李发仁主持学习《中华人民共和国宪法》《敦促赡养人履行赡养义务的通告》以及扫黑除恶相关知识。


    在学习过程中,李发仁细致的讲解了《中华人民共和国宪法》的主要内容,阐述了《宪法》的重大意义;向社区服刑人员传达了《敦促赡养人履行赡养义务的通告》内容,要求社区服刑人员要弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,履行赡养义务,为倡导文明家风,营造良好社会风尚出一份力;向社区服刑人员印发了扫黑除恶相关知识的宣传彩页,宣传扫黑除恶专项斗争的必要性跟重要性,鼓励他们大胆上报涉黑涉恶线索,为营造平安和谐社会贡献自己的力量;最后,再次重申社区服刑人员要严格遵守《社区矫正实施办法》,按时参加司法所组织的集中学习和社区劳动,定期进行思想汇报。


    学习结束后,社区服刑人员表示,这次学习收获很大,今后要严格要求自己,弘扬中华民族传统美德,遵纪守法,服从司法所工作人员监管,积极参与到扫黑除恶斗争中去。(金昌市永昌县水源司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号