欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

天水市清水县司法局组织社区服刑人员开展警示教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-02 阅读次数:482
字号:A A    颜色:

社区矫正进监狱 警示教育劝浪子


--天水市清水县司法局组织社区服刑人员开展警示教育活动


    本网讯(通讯员 张学良)10月31日,天水市清水县司法局组织40名社区服刑人员到天水监狱参加警示教育活动。


    天水监狱民警组织社区服刑人员实地感受监狱服刑人员劳动现场、食堂、生活区域等日常改造情况,随后听取了三名监狱服刑罪犯分别从“珍惜自由、珍惜亲情、遵纪守法”做了现身说法教育,社区服刑人员并作了交流,谈了自己的感受。


    天水监狱国家二级心理咨询师张娟就心理健康和心理健康的维护和调试作了专题讲座,为社区服刑人员矫正犯罪心理和重塑健康心理指明了方向。


    天水监狱教育科科长李进科劝诫社区服刑人员要珍惜生活,做一个知法守法的合格公民。社区服刑人员要常怀律己之心,常思贪欲之害,常敲自警之钟,加强自我约束,切实做到守法自律。


    活动结束后,每个社区服刑人员结合警示教育体验,撰写了心得体会。通过看、听、说、写相结合,巩固这次警示教育的成果,促使警示教育作用入脑入心入行,从而达到提升教育矫正质量、预防和减少重新违法犯罪的教育目的。(天水市清水县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号