欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月18日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

全省律师管理人员学习习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班暨律师事务所支部书记示范培训班在天水开班

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-02 阅读次数:591
字号:A A    颜色:


会议现场

    本网讯 为了贯彻落实全国律师行业党的建设座谈会和全省律师行业党的建设工作推进会精神,强化律师事务所党支部书记党务工作培训,着力加强律师事务所党的建设,大力推动律师管理工作,进一步提升律师管理工作和律师事务所党建工作标准、规范化、科学化水平,10月30日至31日省司法厅和省律师协会在天水联合举办了全省律师管理人员学习习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班暨律师事务所支部书记示范培训班。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记牛兴全出席培训班并讲话。


    牛兴全指出,要深刻理解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程上,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于进一步统一思想、凝聚共识,进一步进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是确保律师工作正确政治方向的重要保证;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是做好新时期律师行业党建工作的迫切需要;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是深化律师制度改革的现实要求。

省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记牛兴全讲话

    牛兴全强调,要充分认识新时期加强律师行业党建工作的重要性和必要性。要客观研判形势,充分认识新时期加强律师行业党建工作的重要意义,深刻理解律师行业党建工作是政治要求,也是法律义务,必须始终正确把握律师队伍的政治属性,切实提高政治站位,把律师行业党建工作摆到新时代党的建设新的伟大工程中去看待去推进,把党建工作与推进律师事业改革发展有机统一起来,把党的领导贯穿到律师工作各方面全过程。加强律师行业党的建设,是坚持党的全面领导的必然要求;加强律师行业党的建设,是落实全面依法治国的客观需要;加强律师行业党的建设,是推动律师事业改革与发展的重要保证。


牛兴全要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强新时代律师行业党建工作。要着力扩大律师行业党的组织和工作有效覆盖;要着力加强律师党员队伍建设;要注重发挥律师行业基层党组织和党员律师的作用;要完善和落实律师事务所党组织基本制度和机制;要强化律师行业党建工作的组织保障。


    培训班邀请省委党校教授就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了专题辅导,并进行了交流发言,同时传达了全国律师行业党组织书记培训班暨全国律师行业党校第一期培训班会议精神,就如何做好律师事务所党支部书记进行了专门培训。为期两天的培训班既有理论学习,又有分组讨论、交流发言,还有业务培训,课程安排紧凑,学习主题明确、内容丰富。参会人员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会省司法厅党委和省律师行业党委对我省律师行业党的建设整体部署和严格要求,交流探讨做好党的建设工作的好经验好做法。


    各市州司法局分管领导、律师管理科长、律师协会会长、秘书长、监事长和部分律师事务所党支部书记100余人参加了本次培训。

   

来源:甘肃司法网 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号