欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 法制工作 » 工作动态

甘肃省出台《困难职工解困脱困三年行动计划》

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-05 阅读次数:316
字号:A A    颜色:


  每日甘肃网兰州11月5日讯 省委办公厅、省政府办公厅近日联合印发《推进城镇困难职工解困脱困三年行动计划(2018—2020年)》提出,到2020年年底,全省档案内困难职工全部实现解困脱困。


  《计划》要求要坚持“精准识别、规范建档、依档帮扶、分类救助、动态管理”的原则,按照全国总工会明确的五类困难职工群体解困脱困任务要求,加强协调联动、创新途径方式,实现城镇困难职工档案动态化管理,对返困及新增困难职工家庭同步建档立卡、实施帮扶,全面推进建档立卡城镇困难职工(含长期生活在城市、生活遇到特殊困难的农民工)实现“两有、五保障”,即有吃、有穿和就业、就医、就学、住房、社会保险有保障。


  按照省的计划,今年年底前,各市州要完成全国级困难职工档案中30%的困难职工解困脱困任务。2019年,各市州完成全国级困难职工档案中60%的困难职工解困脱困任务。其中,金昌、嘉峪关市实现建档立卡困难职工全部解困脱困。到2020年,巩固成果、建立机制,落实兜底政策,实现“清零”,建立完善长效机制。(宗和)


(原文链接:http://gansu.gansudaily.com.cn/system/2018/11/05/017076434.shtml)


来源:每日甘肃网-甘肃工人报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号