欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

省司法厅律公处党支部开展主题党日活动侧记

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-11-05 阅读次数:561
字号:A A    颜色:

交流学习同进步,结对共建促发展

——省司法厅律公处党支部开展主题党日活动侧记


  本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强基层党组织建设,进一步加强学习交流,丰富党建活动,11月3日,甘肃省司法厅律公处党支部到定远镇司法所开展交流共建活动暨支部主题党日活动,厅党委委员、副厅长牛兴全以支部普通党员身份参加活动。


实地参观定远镇定远村党总支党建活动阵地.jpg

实地参观定远镇定远村党总支党建活动阵地


  在定远镇镇长刘世杰和司法所负责人的陪同下,律公处党支部党员一行8人前往司法所了解司法行政工作在维护当地社会稳定、服务经济发展中发挥作用情况,重点了解镇政府法律顾问工作情况。


  在座谈交流过程中,牛兴全副厅长详细介绍了公证业务在保全证据、事前预防和化解矛盾中的重要作用。在了解到公证所具有的优势作用后,刘世杰镇长表示,定远镇地理位置优越,各项建设规划已经完成,但建设过程中面临拆迁工作难度大,拆迁证据保全难的实际问题,公证业务非常适合现在的拆迁工作,支部共建活动带来了破解工作难题的新思路,当即表示,将以此为题在镇党委会上研究公证发挥作用服务拆迁工作事宜,并希望省厅律公处在法律服务方面持续给予支持。


  随后,支部党员实地参观了位于兰州创新示范中心的伯骊江3D打印科技有限公司。在技术人员的介绍下,了解了3D打印技术的原理,行业发展前景,公司选址兰州发展的原因和甘肃发展3D打印的区位优势。


实地参观兰州创新示范中心的伯骊江3D打印科技有限公司.jpg

实地参观兰州创新示范中心的伯骊江3D打印科技有限公司


  参观后,支部党员普遍表示我们国家日益强大,科学技术发展突飞猛进,民族自豪感、自信心不断增强,要继续加强学习,与时俱进,努力干好本职工作,为国家的繁荣富强贡献力量。


  最后,支部党员参观了定远镇定远村党总支党建活动阵地,座谈交流了党建工作好的经验方法,共同探讨做好党建标准化工作和进一步加强基层组织党的建设的工作思路。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号