欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

兰州市法律援助中心“五个一”推进值班律师工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-06 阅读次数:329
字号:A A    颜色:

    本网讯 11月1日,兰州市法律援助中心派驻兰州市中级人民法院工作站正式开展工作。该工作站作为全市法律援助值班制度的试点工作站将开始探索符合兰州市实际情况的法律援助值班律师工作,为下一步刑事案件全覆盖做好前期摸索工作。


    兰州市法律援助工作以值班律师工作为重点,以“五个一”为抓手,全面推进刑事法律援助工作。“五个一是一案、一库、一站、一制度、一项目 ”:一案是《兰州市司法局开展法律援助值班律师工作的实施方案》;一库是《兰州市法律援助值班律师库》;一站是《兰州市法律援助值班律师工作站》;一制度是《兰州市刑事法律援助值班律师工作联席会议制度》;一项目是将法律援助值班律师津贴列入财政预算项目。


    兰州市法律援助中心将于2019年1月1日,分别向兰州市中级人民法院,甘肃省林区中级法院,甘肃省矿区人民法院法院、兰州市铁路运输法院派驻值班律师,将法律援助值班律师制度全面覆盖兰州市各级法院、看守所。为进一步推进法律援助值班律师工作,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人诉讼权利,加强司法保障,促进司法公正,打下坚实基础。(兰州市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号