欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

庆阳市召开律师工作联席会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-06 阅读次数:298
字号:A A    颜色:


    为贯彻落实中央、省、市关于深化律师制度改革的一系列决策部署,研究解决全市律师制度改革中遇到的新情况、新问题,进一步优化全市律师执业环境,10月25日下午,庆阳市召开了律师工作联席会议。会议由庆阳市司法局召集,市委防范和处理邪教领导小组办公室、市中级人民法院、市检察院、市政府外事办、市公安局、市国家安全局、市财政局、市商务局、市税务局、市司法局和市律师协会等成员单位领导参加了会议。


    会上,市司法局律师公证管理科负责人向联席会议成员单位代表通报了全市律师工作基本情况;市律师协会会长通报了全市律师协会工作情况。会议充分肯定了各成员单位在维护律师执业权利,发挥律师作用方面所做的努力,联席会议各成员单位代表分别结合各自工作实际,对全市律师工作,以及进一步加强联席会议成员单位与司法行政机关、律师协会的沟通交流,联席会议各成员单位之间的沟通交流等问题提出了意见和建议。


    各成员单位代表认为,近年来,全市律师队伍明显壮大,律师队伍整体素质有了显著提升,律师服务经济社会发展的能力不断增强。但是,在肯定成绩的同时,也要看到全市律师工作存在的一些问题,一是律师执业权利保障还不到位;二是个别律师政治意识,职业道德和执业纪律,业务素质还需进一步加强;三是司法行政机关、律师协会要进一步加强与各成员单位之间的沟通交流;四是全市律师总量不足,发展不充分、不平衡问题仍然存在。


    会议结束时,庆阳市司法局党组成员、副局长、庆阳市律师行业党委书记、庆阳市律师工作联席会议召集人刘志杰作了会议总结。他要求,在今后的律师工作中,市司法局、市律师协会要认真研究联席会议各成员单位提出的宝贵意见建议,进一步加强律师队伍管理和业务培训,进一步加强与各成员单位的工作协调,形成工作合力。在各级党委、政府的正确领导下,全市律师队伍要继续围绕中心,服务大局,不断加强自身能力素质建设,为构建法治庆阳作出自己的贡献。


来源:印象庆阳网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号