欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱部分党支部开展主题党日活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-06 阅读次数:588
字号:A A    颜色:

弘扬铁人精神 践行新思想 实现新作为


——酒泉监狱部分党支部开展主题党日活动

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省局党建工作会议精神,引导全狱各党支部进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力,不断增强党员民警党性修养,提高政治站位,根据酒泉监狱“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”培训班内容与要求,11月3日上午,支部联系点狱领导党委委员、副监狱长蔡虎带领机关第五、六、八党支部、十监区党支部赴玉门铁人精神教育学院开展“弘扬铁人精神 践行新思想 实现新作为”主题党日活动。

    全体党员民警通过聆听讲解、参观展览等方式,追忆先辈们的丰功伟绩,深刻感受到先辈们为祖国和人民艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神和优秀品德。

    当了解到油田开拓者们当年在荒无人烟的北大荒住窝棚、啃干粮,在摸索中勘探、打井,铁人王进喜在突然井喷的危急关头,毅然跳入泥浆中用身体充当搅拌机的时候,全体党员民警面对“铁人”肃然起敬。

    参观结束后,全体党员民警在铁人铜像前,面对鲜红的党旗重温入党誓词。铿锵的誓言在大厅中回荡,使全体党员民警再次接受了一次党性的洗礼。

    新时代需要“铁人精神”,新时代的酒泉监狱更加需要“铁人精神”。各党支部积极弘扬践行“忠诚、责任、务实、担当”的酒泉监狱精神和“铁人精神”,充分发挥支部的战斗堡垒作用,认真把司法部、省厅局重要会议精神、监狱党委要求部署落实到工作中,积极传播正能量。通过此次活动,党员民警理想信念进一步得以坚定,自觉做“铁人精神”的传承者、弘扬者、践行者,持续将“铁人精神”与酒泉监狱精神结合起来,将学习和弘扬“铁人精神”与推动监狱重点工作结合起来,努力锻造信念坚定、作风务实、清正廉洁的高素质队伍,扎实推进新时代监狱工作再创新业绩、再上新台阶。


来源:甘肃省酒泉监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号