欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

山丹县司法局:法援宣传在行动 送法下乡惠民生

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-06 阅读次数:302
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 毛志杨)连日来,张掖市山丹县司法局组织全县各司法所、律师事务所、法律服务所和法律援助中心工作人员,将法律援助的服务延伸到全县8个乡、镇,利用各乡赶集时间在10月及11月初持续巡回开展了10场“送法下乡”法律援助普法宣传活动。


    活动中,法律援助中心工作人员向农户讲解有关法律援助政策,并通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展架、免费发放宣传资料等方式,向群众普及相关的法律法规。现场群众纷纷咨询在日常生活中出现的各种纠纷、矛盾的解决措施和申请法律援助需要办理的相关手续等,工作人员对他们提出的法律问题依次给以详细解答。


    据了解,此次活动共展出流动宣传板画40块,现场解答群众咨询1000余人次,发放了宣传彩页3000余份,受理法律援助案件5件。


    此次活动,实现了法律援助与群众零距离服务,极大的提高了法律援助在村民中的认知率,得到了大家的热情参与和一致好评,进一步提高了法律援助社会影响力和公众知晓度。(山丹县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号