欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所明厨亮灶推进生活卫生达标工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-07 阅读次数:267
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 赵菁华)近期,甘肃省第三强制隔离戒毒所根据场所生活卫生达标工作要求,对戒毒人员食堂的墙面、吊顶、照明电路等进行了部分装修改造,切实提升场所生活卫生工作管理水平。

 

  在开展场所规范化建设和生活卫生管理达标工作以来,省三所积极想办法,定措施,对标准,补短板,以“明厨亮灶”的实际行动,着力提升后勤服务保障质量。一是定期不定期对戒毒人员食堂的卫生进行监督、检查,每月对食堂用水、用电情况进行全面的核算,对缺失、损坏的设施联系业务科室、售后服务商家进行更换和维修;二是对灶具、冷库等高能耗设备的管理进一步明确了责任人,并制定了相应的管理制度,全面优化、细化工作程序,提高效率,厉行节约,杜绝安全隐患;三是积极筹措资金,对食堂等戒毒人员重点生活设施进行全面升级改造。此次食堂部分装修改造,在省戒毒局的大力支持下,投入资金7万余元,对戒毒人员食堂操作间更换墙面瓷砖279平米,更换铝扣板吊顶400平米,改造照明电路安装LED节能灯33盏,改造后的戒毒人员食堂管理进一步安全、规范,环境更加整洁、明亮。

 

  今后,省三所将按照部局、厅局要求,继续加大投入,努力提高生活卫生工作规范化、标准化、精细化水平,不断深入推进场所规范化建设。


来源:甘肃司法行政戒毒网   

 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号