欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

甘肃省律协对端方所“一村一社一法律顾问”工作进行调研

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-07 阅读次数:245
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员  张晓瑜)11月1日,甘肃省司法厅律公处处长李智、省律协副会长王金贵、省律协秘书长张维武一行在市司法局副局长昌业庚、公律科科长胥汉明的陪同下对甘肃端方律师事务所“一村一社一法律顾问”工作进行调研。


    调研组认真查阅了相关文件、工作日志等台账资料并同律师就一村一社一法律顾问工作开展情况、主要做法、目前所取得的成效以及开展过程中遇到的困难问题进行了亲切交流和探讨,调研组对端方所担任村社法律顾问工作给予了肯定并提出了具体要求。


    端方所现共担任秦州区276个村社的法律顾问。一村一社一法律顾问工作的全覆盖,打通了法律服务与群众之间的“最后一公里”,村(居)法律顾问通过为群众提供法律咨询和法律援助,为村(居)治理提供法律意见等服务,推动公共法律服务向基层延伸,可以更及时、高效地保障人民群众的权益,满足人民群众日益增长的法律服务需求。同时引导广大干部群众运用法治思维和法治方式管理村(居)公共事务、化解矛盾纠纷、维护自身权益,对于提升村(居)治理水平、促进基层社会和谐稳定具有重要意义。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


                


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号