欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所召开第三季度教育矫治工作分析会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-08 阅读次数:211
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 宋东玲)近日,甘肃省第三强制隔离戒毒所召开2018年第三季度教育矫治工作分析会议,总结工作,分析形势,部署任务。所党委班子成员、副调研员及各科室(大队)负责人参加会议。会议由所党委委员、副所长张延旭主持。

 

  会议在听取了各单位对第三季度教育矫治工作开展情况汇报的基础上,对全所第三季度教育矫治工作完成情况进行了总结,对取得的成绩进行了肯定。各大队按照制定的计划完成了规定的教育内容,凸现了教育矫治工作在戒毒工作的中心地位,展示了教育矫治工作的能力和水平,促进了教育矫治工作机制更加完善、工作形式更加灵活、工作成效更加明显,教育矫治工作治本作用得到充分发挥。同时分析了存在的问题,并对第四季度教育矫治工作作出了具体安排:一是按照省司法厅、省戒毒局关于建立全国统一的司法行政戒毒基本模式要求,教育矫正中心和心理矫治中心实体化运行。二是继续推动宪法专题教育活动深入开展。以“国家宪法日”为契机,将宪法教育活动组织好、宣传好、落实好。三是与社会专业心理咨询机构建立长效合作机制。四是开展优秀心理咨询师评选活动。五是充分发挥远程视频会见帮教系统作用,让科技多跑路,让群众少跑腿。六是坚持“走出去、请进来”总体工作思路,深化衔接帮扶工作。

 

  省三所党委书记、所长陶平指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想引领教育矫治工作发展方向,坚持教育矫治工作中心地位不动摇,不断强化教育矫治工作基础,加强对好的工作形式、工作经验、工作亮点的提炼和总结,以点带面,形成可复制、可推广、可借鉴的三所工作新模式。

 

  陶平要求,要加强对解除戒毒人员回访调查数据的研究,在数据中看成绩,在对比中找差距,在分析中明方向,让数据说话,助力教育矫治工作发展。

 

  陶平强调,2018年各项工作即将进入收尾阶段,全所上下要紧盯所党委年初确定的工作目标,对标找差,以时不待我的紧迫感和舍我其谁的责任感,认真完成各项工作任务,为全年工作画上圆满的句号。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号