欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所:开展所外探视 体现人文关怀

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-08 阅读次数:212
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 肖延阳)11月2日,甘肃省第二强制隔离戒毒所五大队戒毒人员王某的母亲因突发疾病去世,其家属申请所外探视。为积极践行治本安全观,体现人文关怀,更好地开展戒毒矫治工作。经其家属出具证明材料后,根据《司法行政机关强制隔离戒毒工作规定》,省二所研究决定,同意戒毒人员王某于11月4日出所探视,参加告别仪式。

 

  得知王某母亲去世的消息后,大队干警一边积极安慰王某稳定情绪,并利用三人互监小组,互帮互助,关爱疏导,防止因情绪失控而发生意外,一边向上级及领导报告情况并上报相关材料,请示所外探视。4日早晨,风雪交加,警车在路上疾驰,3名干警陪同王某参加仪式,王某再也控制不住内心的悲伤,痛哭流涕。他一直说,没有尽到一个儿子该尽的孝道,这次要彻底戒毒,永不复吸。其家属表达了对省二所的感谢,同时,省二所陪同探视的干警向其家属致以沉痛的哀悼。

 

  开展所外探视,是坚持以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助原则的体现,也是提升戒毒矫治质量的关键环节。省二所将继续立足实际,为着力提高戒毒人员的戒毒自觉性贡献力量,为“提高戒断率,降低复吸率”的目标不懈努力。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号