欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

兰州市召开全市律师行业党建工作推进会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-08 阅读次数:217
字号:A A    颜色:


    11月2日,兰州市委组织部、市司法局联合组织召开了全市律师行业党的建设工作推进会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,传达落实全国、全省律师行业党建工作推进会精神,总结工作,分析形势,交流经验,以政治建设为统领,研究部署当前和今后一个时期全市律师行业党建工作。


    兰州市委组织部副部长、市委考核办主任、市非公有制企业和市社会组织党工委书记宋书明,市司法局党组书记、局长、律师行业党委书记马海麟出席会议并讲话。会议由市司法局党组成员、副局长、律师行业党委副书记田禾主持。市司法局党组成员、政治部主任、律师行业党委副书记狄华春,市社会组织党委负责同志杜文艳、吴磊,市律师行业党委副书记、市律师协会会长陈玉萍和各区县司法局主要负责同志,市司法局相关处室、律师协会相关负责同志,全市各律师事务所负责同志、律所党支部书记等共计160余人参加了会议。


    会上,命名了甘肃兴正义、惠普等7家律师事务所和甘肃政法学院等3家司法鉴定所党支部党建工作示范点并授牌。甘肃雷诺律师事务所、甘肃合睿律师事务所、北京市齐致(兰州)律师事务所等3家律所党支部分别作了交流发言。


    会议指出,中央和省、市对律师行业党建工作高度重视,党的十八大以来,习近平总书记专门对律师党建工作作出一系列重要指示,反复强调律师行业的政治性、专业性、社会性都很强,必须毫不动摇坚持党的领导,以改革创新精神推进律师行业党建工作,不断提高律师行业党建工作水平。这些都为做好律师行业党建工作提出明确要求,指明了根本方向,提供了根本遵循。


    会议强调,全面加强新时代律师行业党的建设,是坚决落实党的全面领导的必然要求,是始终坚持中国特色社会主义法治道路的必然要求。只有始终坚持和加强党对律师行业的全面领导,在律师行业及时传达党的声音,全面贯彻党的路线方针政策,确保党的组织和党的工作有效覆盖,才能进一步巩固党的执政基础、维护党的执政地位。律师是对维护法治、维护公平正义负有特殊责任的法治工作者,是党领导下的推进全面依法治国的重要力量,这就要求大家必须通过加强和改进新形势下律师行业党的建设工作,坚定不移坚持党对律师行业的全面领导。


    会议要求,全面加强新时代全市律师行业党建工作,关键是坚持问题导向抓创新,全面提高各项工作的规范化、标准化和科学化水平。


    一要推进律师党建制度创新、方式方法创新、要探索“互联网+党建”工作模式,做到党建工作与律师业务的深度融合。


    二要坚持服务为民,全面践行全心全意为人民服务宗旨。要在服务全市重大发展战略和中心工作中有新担当,在服务保障和改善民生中有新作为,在预防化解矛盾纠纷中有新成效。


    三要强化责任落实,不断完善律师行业党建保障机制。要把党建工作作为“一把手”工程,全面加强对律师行业党建工作的组织领导,把加强律师行业党建工作作为一项重要政治任务,列入重要议事日程。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号