欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

庄浪县精心打造法治文化广场

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-08 阅读次数:227
字号:A A    颜色:


    为深入推进“七五”普法,实现法治宣传教育工作经常化、规范化的要求,努力打造法治文化特色品牌,使广大干部群众在潜移默化中受到法治熏陶、培育法治信仰、强化法治意识,近期,平凉市庄浪县司法局依托南城区梯田文化广场建成长140米、高5米的永久性法治文化长廊。

 

    法治文化长廊主体共分为三部分:第一部分在中心部位,建成长6.5米、高5米的铁艺法治文化广场标志牌;第二部分为大型宣传展牌,按照“谁执法谁普法”的普法责任制,由职能部门提供相关内容,司法局统筹协调、统一制作;第三部分为墙体部分,主要展示我国古代法治文化的渊源,经典的法治故事和深受群众爱戴的古代法治人物。

 

    长廊上下共分43个版块、面积达672平方米。内容涵盖宪法、“七五”普法、社会主义核心价值观、12348公共法律服务平台、社会保障、安全生产、扫黑除恶等一系列与群众生产生活密切相关的法律法规及政策,用最简洁的文字语言和直观的图片展示与老百姓日常生活息息相关的法律常识。

 

    法治文化广场建设的主旨在于通过营造浓厚的法治文化氛围,在群众休闲娱乐的同时将公平、正义、权力、和谐等法治理念传递给群众,使广大干部群众在日常生活、休闲、健身的过程中接受法治教育,从而进一步弘扬法治精神、强化法治理念。

 

(原文链接:http://www.pingliang.gov.cn/xwzx/xqkx/zl/201810/t20181029_451262.html)


来源:中国·平凉


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号