欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

永登监狱召开党建工作推进会暨科级干部“四述”会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-08 阅读次数:772
字号:A A    颜色:

以党建为统领  推动监狱工作全面提升


——永登监狱召开党建工作推进会暨科级干部“四述”会议


    本网讯 11月6日,永登监狱召开党建工作推进会暨科级干部“四述”大会,会议由党委委员、副监狱长妥建懿主持,监狱除值班以外民警职工参加了会议,五名科级干部就述纪述廉述作风述党建做了述职,监狱党委书记、监狱长马安民进行了讲话,并就当前和今后党建工作做了安排部署。

12345.jpg

    会上,五名科级干部结合各自的工作实际分别从遵守纪律、廉洁从政、工作作风、党的建设四个方面进行了汇报,既讲出了一些可借鉴的经验做法,也讲出了一些值得深思的突出问题和不足,并提出了相应的整改措施。这次“四述”工作监狱党委做了周密的安排,制定了“四述”工作方案,每一名科级干部的“四述”报告,首先在各自所属的支部党员大会上广泛征求了大家的意见和建议,纪委和政治处也对报告进行了审查并提出了反馈意见,最后由监狱党委书记审定通过。“四述”主题突出、程序规范、准备充分,既全面审视工作,也坦诚查找不足,达到了以“述”促知、以“述”促行、以“述”促改的目的,取得了实效。三监区党支部书记甘鹏怀在“四述”报告中表示,要从担当着手解决“不敢干”的问题,从思想着手解决“不愿干”的问题,从能力着手解决“干不好”的问题,切实提高抓党建的能力和水平。公司支部付山在“四述”时表示,要认真践行“两学一做”以向我看齐”的底气,激发以上率下的正气,引领党员同志做“四讲四有”合格党员。


    如何推进永登监狱党建工作,监狱党委书记、监狱长马安民结合永登监狱实际,做了详细的安排部署,要求全狱上下要认真贯彻全省监狱系统党建工作会议精神,按照甘局长讲话要求,全力推进永登监狱党建工作的落实见效。会议强调,要以高度的责任感紧迫感深刻认识加强党建工作的重大意义。深刻认识加强党的建设是新时代实现中国梦的必然要求;深刻认识加强党的建设是推动监狱事业改革发展稳定的重要保证;深刻认识党的建设是解决制约监狱工作发展突出问题的迫切需要。会议要求,要以钉钉子的精神认真分析研判我狱党建工作的短板。针对永登监狱对党建工作重视程度和进展不平衡、党建业务不熟练、教育管理不严格、执行落实不规范等问题,认真分析原因,从根源和本质上讲,都是我们党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用没有得到充分发挥。 


    会议要求,为全面推进监狱党建向纵深发展,开创监狱党建工作新局面,着力抓好六个方面:一是以忠诚为突破口,着力推进政治建设。广大党员特别是党员领导干部要旗帜鲜明讲政治讲忠诚,牢牢把握监狱工作的政治属性,始终旗帜鲜明、毫不动摇的坚持党对监狱工作的绝对领导,切实增强对维护核心、维护权威的情感认同、政治自觉和行动自觉。二是以学习为突破口,着力推进思想建设。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于政法工作的重要论述,关于监狱工作的指示精神,筑牢思想之魂。三是以效能为突破口,着力推进组织建设。加强监狱党委建设,党委班子成员充分发挥表率作用,坚持民主集中制,不断增强党委班子的凝聚力和战斗力。加快推进党支部标准化建设,按照总体要求、基本原则、目标任务、工作方法和推进步骤,按节点积极有序推动做好党建各项工作。四是以勤廉为突破口,着力推进作风建设。加强学习作风、思想作风、工作作风、生活作风,营造真抓实干、严谨高效的工作氛围。五是以严实为突破口,着力推进纪律建设。坚持不懈严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。对违反纪律和规矩的行为敢于亮剑,严治严管,强化问责,让纪律带电长牙,维护纪律的严肃性。六是以执行为突破口,着力推进制度建设。细化实化并推动落实组织生活、党内谈话、考察考核、述责述廉、个人有关事项报告、纪检监督等制度,确保制度发挥应有的作用。


    会议强调,司法部提出的“瞪眼值班”是刚性要求,我们要正确认识,消除杂音,坚决落实,这不仅是对我们执行制度的检验,也是对党建队建的考验。监狱中层领导在这个问题上要认识清楚,不折不扣的落实要求,纪委、政治处要强化督导检查,严厉查处失职行为,绝不姑息,以确保监狱持续安全稳定。


    监狱党委委员、副监狱长妥建懿就落实党建工作做了进一步要求, 一是要营造良好氛围讲落实。以五名科级干部的“四述”为镜子,对标找差、以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感狠抓落实。二是要找准工作重点谋落实。会议详细安排了永登监狱今后的党建工作,目标已确定,现在就要抓谋划部署、抓重点难点、抓统筹协调,找准切入点、突破口,认真总结,着力完善,创新党建工作形式、创新党建工作内容、创新党建工作载体,切实推动党建工作再上新台阶。三是要完善措施机制抓落实。明确党建工作重点,集中主要力量,促进党建工作落实,以上率下,层层传导压力,层层落实责任,牢固树立抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的意识,力争把监狱党建做好、做实、做到位。(永登监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号