欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 行政要闻

省司法厅党委召开第一轮巡察中期汇报会研究部署下一阶段巡察工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-08 阅读次数:519
字号:A A    颜色:


    本网讯 11月6日,省司法厅党委巡察工作领导小组召开第一轮巡察中期汇报会,会议听取了第一、第二巡察组对平凉监狱、天水监狱、甘谷监狱党委和省第四强制隔离戒毒所党委的巡察情况,对后期巡察工作的开展进行了再部署、再要求、再安排。厅党委书记、巡察工作领导小组组长牛纪南出席会议并讲话。


    会议充分肯定了2个巡察组前期工作取得的成绩,分析研究了巡察工作中存在的问题。会议指出,各巡察组要正视问题,进一步增强做好巡察工作的责任感使命感。巡察工作聚焦的是政治巡察,聚焦的是全面从严治党,要始终把巡察工作的方向和焦点放在政治巡察上,对被巡察单位进行全面深入的政治体检。从巡察工作的进展来看,各巡察组发现的问题还不够全面,还没有达到全面检视的要求。下一阶段要聚焦“六个围绕、一个加强”,着力发现和解决突出问题。巡察组成员要充分认识肩负的重大职责和光荣使命,强化巡察干部的政治担当,敢于动真碰硬,大胆开展监督,积极主动作为,切实履行好组织交付的职责,不辜负厅党委的期望。


    会议强调,各巡察组要认真学习习近平总书记在听取十九届中央首轮巡视综合情况汇报时提出的“五个持续”新要求,把牢政治巡察地位,牢固树立问题导向和目标指向,努力改进巡察工作方式方法,真正把“五个持续”精神要求落实到第一轮巡察工作的全过程和各环节,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要把发现问题作为巡察工作的重点,对被巡察单位进行全方位的政治体检,深查、严查、细查,力求全面发现问题。发现的问题要具体化,要把过去的问题、新出现的问题和深层次的问题全部挖出来,帮助基层单位打扫卫生,清污除垢。


    会议要求,要齐抓共管,全面提升政治巡察工作质量。厅巡察办、各巡察组要加强协作配合,强化责任落实,全力完成好第一轮巡察各项任务,构建形成全面从严治党合力。各巡察组要针对前期发现和掌握的问题线索,强化工作措施,全面分析研判,客观实际、实事求是的发现问题、反映情况。要加强专项督查,针对巡察中发现的问题,持续跟进、督促整改落实,不见成效不罢休。要善于发现共性问题,透过表面现象找寻问题发生发展的规律,督促被巡察单位党委切实加强监管、扎牢制度笼子,用制度固化巡察成果,促进共性问题得到系统整改,全面提升巡察质量。


    厅党委巡察工作领导小组成员、各巡察组全体人员及巡察办相关人员参加了会议。(厅巡察办供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号