欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

兰州市皋兰县司法局组织社区服刑人员赴兰州监狱开展警示教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-09 阅读次数:171
字号:A A    颜色:


    为贯彻落实甘肃省司法厅《关于推进全省监狱与社区矫正工作机构刑罚执行一体化建设的意见》的精神,全面加强社区服刑人员的教育管控,增强社区服刑人员的矫正意识、服从管理意识和守规矩意识,确保在社区矫正期间积极改正,近日,兰州市皋兰县司法局组织全县70余名社区服刑人员赴兰州监狱接受警示教育。


    活动中,社区服刑人员在监狱民警的带领下,参观了监狱服刑人员生活场所,亲身体验“高墙”内的服刑生活,随后进行了队列训练;亲耳倾听监狱服刑人员的现身说法。监狱民警介绍了监狱服刑人员的生活和教育改造的情况,并告诫每一名社区服刑人员一定要端正态度、接受矫正、服从管理、积极改正,切莫越过法律红线失去人身自由。


    此次活动,不但为每位社区服刑人员敲响了警钟,也提醒着每一位社区矫正工作人员要严格执法,加强社区矫正监督管理力度,教育引导社区服刑人员积极改造,早日回归社会,也从内心深处认识到触犯法律造成的严重后果。


    社区服刑人员表示一定要严格遵守各项监管规定,自觉遵纪守法,积极改正错误,以实际行动回报社会和家庭。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号