欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

兰州市司法局强制隔离戒毒所向对口帮扶黑林村捐赠文体生活用品

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-09 阅读次数:163
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 王瑞侠)11月3日,兰州市司法局强制隔离戒毒所副政委沈勇带领各部门共14人驱车3个多小时,前往永登县武胜驿镇黑林村为村里留守儿童及村民们捐赠学习、体育用品及生活用品。此举,充分表达了兰州市司法局强制隔离戒毒所对帮扶的黑林村村民的深切关怀和厚爱。

 

  永登县武胜驿镇黑林村是兰州市司法局强制隔离戒毒所的对口帮扶点,所党委委派所团委、二大队党支部、五大队党支部,深入群众走访调查,了解村情民意,制定帮扶方案。为帮助留守儿童改善学习条件,由兰州市司法局强制隔离戒毒所出资购买了价值5000余元的书包、铅笔、水彩笔、彩泥、油画棒、文具盒、篮球、排球、乒乓球等学习、体育用品捐赠给黑林村37名留守儿童。与此同时,捐赠价值2000余元的书籍及杂志帮助黑林村建立“阳光读书室”,准备2万余元的生活用品捐赠给黑林村村民们。

 

  在捐赠仪式上,沈勇代表所党委殷切希望黑林村全体留守学生,珍惜时光,强健体魄,奋发图强,努力学习科学文化知识,做“四好”少年,立志成才,报效国家,长大后回报家乡,为改变家乡面貌尽一份自己的力量。

 

  黑林村村支书陈自福代表黑林村村民表示,一定把教育辅导留守儿童的事情办好,教育好孩子们,把“阳光读书室”尽快建立起来,让孩子们喜读书、读好书。孩子们纷纷表示一定要努力学习,将来学有所成报效祖国。

 

  兰州市司法局强制隔离戒毒所干警刘建车同志对留守儿童进行了校园安全教育和毒品危害知识讲座。

 

  为表达感谢之情,受捐赠的学生代表们在捐赠仪式结束后表演了精彩有趣的文娱节目。(兰州市司法局强制隔离戒毒所供稿)

 

来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号