欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所召开纪检监察和党风廉政工作推进会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-09 阅读次数:181
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 刘志宏)为进一步履行好纪委监督执纪问责工作职能,突出主责,发挥支部书记的主体责任、支部纪检委员的监督作用,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,总结前十个月纪检监察和党风廉政工作,谋划下一阶段纪检监察党风廉政工作,11月7日,甘肃省第二强制隔离戒毒所召开纪检监察和党风廉政工作推进会。会议由所党委委员、纪委书记文忠慧主持,所党委成员、副调研员、各支部书记、纪检委员参加。

 

  会上,所党委委员、政治处主任曾贤权传达学习了省戒毒管理局作风建设年活动办公室转发《关于作风建设年暗访督查中发现问题的通报》的通知精神,各支部纪检委员汇报了本支部纪检监察和党风廉政工作开展情况和下一步打算;党委委员、纪委书记文忠慧回顾总结纪检监察和党风廉政工作所取得的成绩,深入分析当前存在的问题,并对下一步纪检监察和党风廉政工作进行了安排部署。

 

  党委副书记、政委强凤英结合纪检监察和党风廉政工作面临的新形势、新任务、新要求,对下一阶段纪检监察和党风廉政工作的深入开展提出要求。

 

  一是提高政治站位,坚决落实好党风廉政建设的政治责任。全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,认真落实中央纪委国家监委有关会议精神,加强对党的十九大精神和党章党规执行情况的监督检查,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,保证党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,保证党的基本理论、基本路线、基本方略得到贯彻落实,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在执行中央、省、上级党委和所党委决策部署上打折扣、做选择、搞变通。   

 

  二是加强作风建设,着力提高警察职工队伍建设水平。转变作风是从严治党的具体举措,要根据“转变作风,改善发展环境建设年”活动和机关纪律作风整顿专项活动部署,以作风建设破题开路,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,扎实推进“四风”问题专项整治,严格执行监督执纪“四种形态”,坚决整治庸、懒、散、推、慢、脱、等不良现象,严肃查处违反中央八项规定精神的行为。加强对警察职工的教育管理,强化监督执纪,创新方式方法,严肃问责。要立规矩、抓落实、重执行、强化日常管理和监督,切实转变工作作风,着力提升队伍建设水平。

 

  三是加强纪检监察干部队伍建设。纪检监察人员是做好纪检监察工作的具体执行者,要提高政治鉴别力,打铁必须自身硬,要不断提高业务水平,加强自律意识,要敢于监督、善于监督,处理好“情与法、情与纪”的关系,切实做好纪检监察及党风廉政各项工作。

 

  四是强化责任担当,全力推进各项工作。目前各项重点工作推进头绪多、时间紧,任务重,各单位要对全年重点工作进行回头看,认真梳理,查漏补缺,要进一步提振精神,凝聚力量、抢抓机遇,以新思想新理念推动工作、加快发展,用新思路新作风迎头赶上、攻坚克难,以强烈的使命感,责任担当,圆满完成全年工作任务。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号