欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

山丹县司法局多措并举提升案件质量

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-09 阅读次数:322
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张霞)为全面贯彻落实张掖市司法局开展2018年案件质量评查工作的通知要求,进一步加强对法律服务人员办理案件质量和服务质量的监督,查摆法律服务过程中存在的问题,提高服务质量,规范服务行为,近期,山丹县司法局对2017年以来办结的人民调解、律师、公证、基层法律服务、法律援助案件进行评查。

 

    本次评查重点采取自查、互评、轮转、交叉评查四种方式查找案件存在的问题及原因,在评查时突出一个“严”字,逐项对照案卷评查标准进行评查,以一个旁观者的角度去发现问题,客观地分析出现问题的原因,提出解决问题的建议,坚持“边查边改”的原则,把案件评查过程转化为促进案卷质量提高的过程。

 

    此次评查活动对优秀案件就行了通报表彰,要求对存在的问题立即进行整改,避免今后的案卷出现类似问题,真正使案卷评查工作达到发现问题、改正不足的目的。(张掖市山丹县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号