欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

天水市司法局全面推进无纸化办公系统应用

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-09 阅读次数:159
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 仇雪倩)天水市政府系统无纸化办公系统自今年4月正式运行以来,天水市司法局党组从转变机关作风、提高工作效率、节约办公费用的高度,多次安排部署推进内部系统建设和应用工作,组织单位全体干部学习推行无纸化办公系统的意义和公文运转规范说明等要求。通过领导带头推动应用,主动适应新的办公方式,各类文件在系统中得到快速高效运转。


    市政府办公室对无纸化办公系统建设应用工作安排部署后,天水市司法局领导从转变机关作风、提高工作效率、节约办公费用的高度,对此项工作多次部署,带头推动应用,并组织单位全体干部学习了推行无纸化办公系统的意义和公文运转规范说明等文件要求,主动适应新的办公方式。


    为实现全市政府系统无纸化办公闭环运行,全面推进全市政府系统办公自动化,天水市司法局7月底建成了单位内部无纸化办公系统,分别为局领导、各科室负责人、文档管理员等开通了账号。并邀请系统建设工程师,就无纸化办公系统的基本操作、收发文管理、会议通知、公文查询、文档管理、协同工作等为机关全体干部进行了培训讲解。同时,凡是收到的非涉密文件,均通过无纸化办公系统办理。截至目前,通过系统已办公文556件,已发公文163件。


    下一步,天水市司法局将进一步加强无纸化办公系统应用,通过领导带头示范,全面推进无纸化办公常态化、规范化、制度化。(天水市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号