欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

正宁县司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-09 阅读次数:184
字号:A A    颜色:


    11月2日,庆阳市正宁县司法局召开全县司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会,局机关各股室、公证处、律师事务所、法律援助中心全体人员和各司法所长共计30多人参加会议。


    会上,传达学习了全国扫黑除恶专项斗争武汉会议精神,司法部部长傅政华的讲话要点,以及省委省政府扫黑除恶第六督导组督导庆阳市工作动员会精神和全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争约谈会议精神。局党组与各司法所长、局属单位和股室负责人签订了扫黑除恶专项斗争责任书,靠实了工作责任,对纵深推进扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。


    会议强调,要切实提高思想站位,全面贯彻武汉会议精神和省委省政府扫黑除恶督导组督导庆阳市工作动员会精神,拿出切实有效的措施,在三个方面下功夫,一要在深化专项斗争“清仓见底”上下功夫,全面收集掌握群众反映的涉黑涉恶线索。二要在厉行法治,加强基层法治建设、铲除黑恶势力生存土壤上下功夫。三要在固化机制、推进扫黑除恶专项斗争“建章立制”上下功夫。


    会议要求,一是不断加强扫黑除恶专项斗争法治宣传工作,营造浓厚氛围,局班子成员每人联系2个乡镇,举办扫黑除恶专题讲座,司法所工作人员进村入户进行宣讲,要利用好本系统各种新媒体资源,广泛开展宣传活动,努力营造“人人喊打”的局面。二是加强线索摸排。要组织动员各级各类调委会,加强矛盾纠纷调处和涉黑涉恶线索摸排工作,同时要在特殊人群中深入摸排线索。三是举办社区服刑人员和刑满释放人员集中警示教育大会,加强监督管理和安置帮教工作。四是实施扫黑除恶承诺制度,社区服刑人员、刑满释放人员和人民调解员都要签订扫黑除恶承诺书。五是加强律师辩护代理,律师要积极辩护代理涉黑涉恶案件,严格审查备案。六是开好扫黑除恶专项行动集体约谈会,局主要领导集体约谈班子成员、各司法所长、局属单位和股室负责人,采取更加有力举措,着力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


来源:庆阳政法微信公众号


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号