欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 行政要闻

甘肃省第六次律师代表大会第二次会议在兰州召开

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-11-09 阅读次数:358
字号:A A    颜色:

  本网讯  11月9日,甘肃省第六次律师代表大会第二次会议在兰州召开,通报了第六届甘肃律师协会换届以来工作情况,审议通过了《甘肃省律师协会章程(修订草案)》,研究部署新时代进一步加强和推进全省律师工作。省委全面依法治省委员会办公室主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席大会并讲话。省司法厅党委委员、副厅长、甘肃律师行业党委书记牛兴全出席会议。


002.jpg

会议现场


  牛纪南指出,甘肃省第六次律师代表大会以来,在省委省政府的坚强领导下,六届省律师协会和全省广大律师,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委、省政府决策部署,紧紧围绕大局、服务中心,充分发挥协会职能作用,全面加强行业管理与服务,推动全省律师行业不断改革发展,全省律师党建工作不断加强,律师队伍日益发展壮大,律师职能作用充分彰显,律师执业环境明显改善,律师制度改革全面深化,取得了显著成绩。


001.jpg 

省委全面依法治省委员会办公室主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席大会并讲话


  牛纪南强调,当前,全省党和国家机构改革正在有力有序全面推进,新时代、新任务对律师工作提出了新的更高要求,要立足新起点,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,坚持正确政治方向,不断开拓创新,着力在新的起点上谋划推进律师工作,全面开创我省律师事业发展新局面,为建设幸福美好新甘肃提供优质高效的法律服务保障。


  牛纪南要求,全省律师行业要以本次协会章程修改为契机,进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持党对律师工作的全面领导,深入推进律师事业改革发展,充分发挥律师在全面依法治国中的重要作用,不断开创新时代律师工作新境界。要切实提高政治站位,充分认识坚持党对律师工作全面领导的重大意义。要始终坚持党建先行,切实发挥好律师行业党建工作政治引领重要作用。要全面发挥律师职能作用,努力为全省经济社会高质量发展提供更加有效的法律服务。要深入推进律师制度改革,进一步提升和改进律师行业管理和服务工作水平,建好“律师之家”。(省司法厅供稿)



来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号