欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月17日 星期一
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

玉门市法援中心保障村民合法权益暖民心

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-22 阅读次数:2483
字号:A A    颜色:



    本网讯(通讯员 贾莉)近年来,玉门市司法局不断扩大法律援助受援范围,加强信息化管理,全部使用新系统受理、指派、办理法律援助案件,加大了弱势群体的援助力度,切实提高了为民服务效能。


    赵某与单某婚后生育两个女儿。农村土地二轮承包,赵某以家庭承包的形式承包10.7亩耕地,赵某又开荒地1.42亩,并种植杨树、柳树等树木。


    赵某因病去世,单某与赵某全再婚,因市政规划需要将赵某名下的承包地共计12.12亩、地上附着物及赵某和单某共同修建的农村住房一院纳为征地拆迁范围并给于补偿,共计89万余元。赵某全将单某领取的补偿款占为己有,肆意挥霍。


   单某去世,生前未立遗嘱。赵某与单某的女儿赵某芳、赵某娟身患残疾,无劳动能力,无经济来源,无固定居所。父母去世后,两女与赵某全就拆迁补偿款多次找村委会、镇司法所调解协商,希望能要回属于自己继承的份额,但均遭赵某全拒绝。


    赵家两女无奈之下来到了市法律援助中心,法律援助中心工作人员了解情况后迅速指派律师出面解决此事,并根据赵家两女残疾事实,提供了法律援助,免费为他们代理此案件。经律师多方奔走协调,了解案件情况,积累了完整的证据,经法院开庭审理,原告赵某娟、赵某芳应分到的征地拆迁补偿款各23万元,由被告赵某全于判决生效后十日内给付。

                                   

    赵家两女在市法律援助中心的帮助下,保障了自己的合法权益,他们非常感动,握住工作人员和律师的手,深切的表达自己的感激之情,口中连连撑到“要不是法律援助中心的工作人员给我们姐妹两伸张正义,我们两个残疾人真的不知道怎么继续生活下去了”。(玉门市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号