欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

镇原县司法局集中开展社区服刑人员和刑满释放人员涉黑涉恶线索大走访大摸排行动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-23 阅读次数:1798
字号:A A    颜色:



    为深入贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,庆阳市镇原县司法局坚决扫除黑恶势力,多措并举,利用一个月时间,在全县范围内开展社区服刑人员和刑满释放人员涉黑涉恶线索大走访大摸排行动。


    一是多措并举,强化宣传力度。镇原县司法局在全系统、各领城,通过网络信息、微博微信、宣传版面、条幅漫画等深入开展宣传活动,激发人民群众积极参与专项斗争的热情。同时各司法所积极组织各乡(镇)直单位、各调委会及普法宣传员、帮教志愿者,利用逢集日、节假日和扶贫工作,上街、进户开展扫黑除恶政策宣传,加大宣传力度,提高宣传效果,造成强大的舆论声势,充分展示党和政府对开展扫黑除恶专项斗争的决心和信心,使扫黑除恶专项斗争顺应群众意愿,得到人民认可。


    二是主动出击,强化线索摸排。各司法所对辖区内的社区服刑人员和刑满释放人员全面进行线索摸排、走访。针对两类人员中有涉黑、涉暴、涉毒、涉邪教犯罪前科的人员,做到一个不漏地进行摸排、走访。积极组织辖区社区服刑人员和刑满释放人员召开警示教育大会、集中学习教育和家访谈话活动,落实“三个一”工作措施,按照每人一张摸底表、一份谈话记录、一份承诺书的要求,逐人逐案查阅档案资料,深挖涉黑涉恶线索,深挖“保护伞”,做到摸排全覆盖,无死角。


    三是要落实工作措施,强化责任意识。此次行动要求各司法所负责人必须把这项重大政治任务牢牢扛在肩上,抓在手上,落到实处,因疏忽和慢作为造成的履行职责不到位、线索摸排不到位、发现不及时、措施不到位等问题,造成负面影响的,镇原县司法局按照有关规定,进行通报、约谈、督促整改。对问题严重、造成恶劣影响的,依法对第一责任人、直接责任人等进行责任追究。对社区服刑人员和刑满释放人员进行全面线索摸排、认真对照检查、扎实查缺补漏,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(庆阳市镇原县司法局/秦亚丽)


来源:印象庆阳网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号