欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

西峰区成立社区服刑人员警示教育基地

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-26 阅读次数:1504
字号:A A    颜色:


    为进一步加强社区矫正工作,结合全区社区服刑人员扫黑除恶专项斗争集中警示教育活动,11月21日庆阳市西峰区社区服刑人员警示教育基地揭牌仪式在西峰区看守所举行。庆阳市公安局西峰分局党委委员、副局长刘红军,西峰区看守所所长张晓平,区司法局党组成员、副局长翟卫东,平凉监狱挂职民警及全区基层司法所所长、社区矫正工作人员和部分社区服刑人员参加了揭牌仪式,并对社区服刑人员开展了警示教育活动。


    教育活动中,张晓平对社区服刑人员进行了列队训练,简要介绍了看守所的基本情况,并进行了训诫讲话,分别就社区矫正期间的相关规定、如何改造好自己等作了讲解,并向社区服刑人员提出了希望。最后实地组织观摩了在所人员关押的监室。


    通过此次社区服刑人员警示教育基地揭牌仪式,首次组织社区服刑人员到看守所进行警示教育活动,提升了社区矫正质量,引导社区服刑人员树立遵纪守法意识,使其珍惜社区服刑机会,远离并杜绝参与黑恶犯罪组织,自觉接受监管,顺利解除矫正,重新融入社会。


来源:印象庆阳网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号