欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

肃南县司法局创新法援机制 服务困难群众

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-28 阅读次数:1383
字号:A A    颜色:



    本网讯(通讯员 赵维妮)2018年,张掖市肃南县司法局强化以人民为中心的服务理念,不断创新公共法律服务中心服务模式,通过进一步优化法律援助服务机制,竭力为群众提供方便快捷的服务。


     一是结合“放管服”改革之机,努力打造阳光为民服务窗口,在肃南县公共法律服务中心推出服务群众“五心四公开”。接待群众做到“五心”:笑脸迎人舒心、问候话语暖心、提供服务真心、引导告知诚心、办理事务尽心。服务群众做到“四公开”:公示工作人员名单、工作职责、服务标准、服务监督电话,通过阳光窗口服务行为,进一步提升法律服务品质,强化了工作人员为民服务意识,确保各项法律服务行为的规范化,让所有来访群众都能享受到优质高效的公共法律服务。


     二是开展法律援助“2+5+3”工作法,即:肃南县法律援助中心由两名法律援助律师协调开展法律服务,确保每个工作日都由专业律师在岗值班。将法律援助审批办理由规定的5个工作日缩短为“即办”,实现当场受理、当场审批、当场告知,3个“当场”。对于不熟悉业务流程的群众,窗口工作人员可提供代办服务,减少了群众跑腿、问事的次数,节约了办事时间,实现群众“只跑一次”。(张掖市肃南县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号