欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月17日 星期一
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

《中国司法鉴定》首次入围“中国科技核心期刊”

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-29 阅读次数:1776
字号:A A    颜色:

《中国司法鉴定》首次入围“中国科技核心期刊”


《法医学杂志》固守十载  


    日前,中国科学技术信息研究所发布“2018年中国科技论文统计结果”,经过多项学术指标综合评定及同行专家评议推荐,由司法部主管、司法鉴定科学研究院主办的《中国司法鉴定》首次被收录为“中国科技核心期刊”(中国科技论文统计源期刊)。


  中国科技论文统计源期刊是中国科技信息研究所(ISTIC)受国家科技部委托,按照期刊引证报告(JCR)的模式,结合中国科技期刊发展的实际情况,选择总被引频次、影响因子、平均引用率、基金资助论文比例等十几种期刊评价指标对期刊进行评价和遴选。


  《中国司法鉴定》创刊于2001年,集理论研究和实践运用于一体,以司法鉴定制度与管理、司法鉴定科学技术为主要内容,关注司法鉴定制度、司法鉴定法律法规、管理体制、技术标准化以及法医类、物证类、声像资料类、环境损害司法鉴定、建设工程、司法会计等司法鉴定各领域的前沿科学研究,致力于为司法鉴定理论和实务界的专家学者提供学术交流平台。


  《法医学杂志》是我国第一本向国内外公开发行的国家级法医学专业学术刊物。1997年起被美国生物医学文献资料数据库MEDLINE收录,是中国第一本也是目前唯一一本进入该数据库的法医学类期刊。


  自1999年起陆续被《中国核心期刊(遴选)数据库》、中国科学引文数据库(CSCD)、中国《全国报刊索引》列为核心期刊收录,获首届《CAJ-CD规范》执行优秀期刊奖。自2009年连续第十年被“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊)收录,在《中国学术期刊评价研究报告(武大版)》中被评为“RCCSE中国核心学术期刊(A)”。


  2008年起陆续被确定为荷兰医学文摘(EMBASE)数据库、Elsevier公司二次文献数据库(Scopus)、美国化学文摘(CA)、美国《剑桥科学文摘(自然科学)》(CSA)2014~2015年、日本科学技术振兴机构中国文献数据库(JSTChina)、WHO西太平洋区医学索引(WPRIM)等国际知名数据库收录期刊。


  根据《中国科技期刊影响因子年报》最新统计,《法医学杂志》的影响因子在同类期刊中名列前茅,并连续多年被评为上海市编校质量优秀期刊。


来源: 司法部政府网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号