欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

玉门市公共法律服务中心便民利民成效显著

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-29 阅读次数:1300
字号:A A    颜色:


  

    本网讯(通讯员 邢会霞)今年以来,玉门市司法局以公共法律服务中心建设为第一要务,全面推进市公共法律服务体系建设。

  

    玉门市公共法律服务中心整合了法院的立案庭、速裁合议庭,司法局的人民调解、法治宣传和法律援助、公证、律师、基层法律服务、司法鉴定、8个专业调委会,人社局的劳动仲裁、劳动监察,农牧局的农村土地纠纷仲裁等,聘请了3名已退休的“老政法”和公职律师作为首席人民调解员,全面参与到矛盾纠纷调处化解和信访法治化上来。自中心运行以来,共接待来访群众3646人次,法律咨询1188人,办理公证312件、法律援助案件137件、司法鉴定17件、司法确认37件,实现了矛盾纠纷科学分流和快速调处。

  

    玉门市公共法律服务中心的建成运行,解决了群众“遇事”满城跑,反复跑的难题,实现了群众办事“一窗办、一网办、简化办、马上办”的目标,成为玉门市继市民中心服务大厅之后的第二个“一处跑、跑一处”便民服务平台。(玉门市司法局供稿)


来源:甘肃司法网 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号