欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

合作市司法局举行首批社区服刑人员电子腕带佩戴仪式

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-29 阅读次数:1191
字号:A A    颜色:


    本网讯 为创新社区矫正工作管理,促进社区矫正工作信息化、人性化、规范化、科技化、效率化,防止和杜绝社区矫正人员脱管、漏管现象发生,保证刑罚的正确执行,最大限度地减少重新违法犯罪,维护社会和谐稳定,2018年11月22日下午,合作市司法局组织重点社区服刑人员在甘南州司法局六楼会议室举行了首批社区服刑人员电子腕带佩戴仪式。州司法局、市委政法委、市法院、县检察院、市公安局、市司法局等单位负责人及各公安派出所、司法所所长、助理员共60余人参加仪式。


    佩戴仪式上,合作市检察院分管副检察长宣读了《合作市社区服刑人员信息化监督管理暂行办法》,合作市司法局主要负责人宣读了《实施电子腕带监管决定书》《实施电子腕带监管告知书》;社区服刑人员在《接受电子腕带监管承诺书》上进行了签字承诺。市公安局分管副局长对社区服刑人员做了训诫讲话,要求社区服刑人员要增强在刑服刑意识,做到服从监管;要敬畏法律意识,珍惜得来不易的社区矫正机会;要按承诺按要求严格遵守各项规定,积极配合做好“电子腕带”,自觉接受管理平台的监督管理认真接受矫正,尽早回归社会、融入社会,做一个合格守法、对社会、对他人有益的公民。


    佩戴仪式现场,电子腕带生产商及定位监管业务经理等工作人员讲解了电子腕带佩戴方法、注意事项及监管应用方法,并为辖区社区服刑人员佩戴了电子腕带。电子腕带监管设备的启用,标志着合作市运用信息化技术创新监管方式、优化监管手段又取得新突破,全市区矫正工作信息化、规范化建设迈上一个新台阶。(合作市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号