欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 首页主图

省司法厅召开全省监狱戒毒单位党风廉政建设集体约谈会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-03 阅读次数:834
字号:A A    颜色:

1.会议现场.JPG

    本网讯 11月30日,省司法厅召开2018年度全省监狱戒毒单位党风廉政建设集体约谈会。会议深入贯彻落实全国监狱安全稳定工作第六次调度暨监狱戒毒系统廉政建设电视电话会议精神,贯彻落实省委省政府关于全面从严治党的各项部署要求,对进一步推进全省监狱戒毒单位党风廉政建设进行再部署再要求。厅党委书记、厅长牛纪南同志出席会议并讲话。


    会议要求,切实认识全面从严治党和党风廉政建设的极端重要性。党风问题和廉政问题,是关系到党的形象和生死存亡的大问题,党中央和习近平总书记高度重视监狱领域反腐败问题,先后作出一系列重要批示,厅党委也多次召开专题会议进行部署安排,但全省监狱戒毒系统面临的形势依然严峻,有的问题不容忽视,需要引起各级党组织的高度重视和深刻反思。全省各监狱戒毒党委领导班子必须要有清醒认识和如履薄冰、如临深渊的紧迫感,在全面推进党风廉政建设问题上和厅局党委保持高度一致、上下一心,全面推进党风廉政建设工作。


    监狱戒毒系统党委班子和党委书记要严以律己、做好表率。全面从严治党和党风廉政建设的要害是领导干部这个“关键少数”,领导干部必须身先士卒,做好示范引领,要善于谋划、为大家指引正确方向。必须加强学习提高政治站位和思想境界,摒弃私心杂念,正确运用、行使权力,必须守戒律、知敬畏、慎交往、重形象,要带头抵制歪风邪气、弘扬清风正气,培养健康向上的人身情操,自觉净化朋友圈、社交圈。


    监狱戒毒系统各级党组织必须履好职、尽好责,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和精神严格履行党委班子的主体责任和主要领导的第一责任。始终把责任意识记在心头,摆在前列,放在所有工作的首要位置,常谋划、常思考。党委书记和班子其他成员要敢于管理、勇于管理,不能当老好人,不能明哲保身、不能得过且过、不能一团和气、不能爱惜羽毛,必须从严管理、必须从严监督、从严问责。要把落实严格的日常管理作为落实党风廉政建设的重要工作来抓,要把纪律作风建设深度融合到日常工作全过程。要求班子成员管业务必须管纪律、管业务必须管队伍、管业务必须管安全,纪检监察部门要用好“四种形态”,早发现、早处理、早解决,把问题解决在萌芽状态、解决在苗头、解决在初发阶段,防止把小问题拖成大问题,防止把个别问题拖成全局问题。


    必须加强领导、严格责任。“千里堤坝、毁于蚁穴”,细节上的疏漏会造成巨大的损失。各单位要及时召开全体干警职工大会,把加强党风廉政建设的压力层层传导到每个干警职工身上,绝不能浮于表面、上热下冷,切实提高制度的执行力,要注意排查工作中的隐患和风险点,结合巡察督察反映出的问题认真整改。今后发生党风廉政建设、场所安全和队伍建设问题的单位,监狱长、政委必须双免职,分管领导也要问责追责。各级党组织要努力营造维护良好的政治生态环境和工作生活环境,使监狱戒毒工作经得起组织和时间的检验。


    会上,厅党委委员、政治部主任关维斌同志通报近五年全省监狱戒毒单位民警职工违纪违法典型案例,厅党委委员、省纪委监委派驻司法厅纪检监察组组长贾永宏同志对监狱戒毒系统党风廉政建设形势进行分析判断,并对下一步的工作作出了安排,厅党委委员、省监狱管理局局长甘孝礼同志主持会议。酒泉监狱、省第一强制隔离戒毒所、兰州监狱、省第二强制隔离戒毒所、定西监狱等基层党组织代表分别交流发言。全省15个监狱、5个强制隔离戒毒所的监狱长(所长)、政委、纪检书记,省监狱管理局、戒毒管理局各处室负责人和厅机关相关处室负责人,共计99人参加会议。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号