欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

正宁县司法局开展刑满释放人员和社区服刑人员大走访大排查活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-04 阅读次数:700
字号:A A    颜色:


    本网讯 为深入推进全县司法行政系统扫黑除恶专项斗争,11月27日至29日,庆阳市正宁县司法局党组成员、副局长杨小刚带领安置帮教办工作人员,对6个乡镇重点管理的部分刑满释放人员和社区服刑人员开展了深入走访和排查。


    杨小刚和工作人员通过随机抽查,对14名刑满释放人员和社区服刑人员进行了深入走访,重点排查有无涉黑涉恶问题线索、就业安置、家庭经济状况、现实表现和外出情况。主要采取与本人、亲属和村组干部见面交流的方式进行,全面掌握被抽查人员的基本情况和现实表现。同时,现场发放了扫黑除恶知识读本和社区服刑人员告知书,告诫他们要认真学习法律法规,积极融入社会,绝不能参与涉黑涉恶等违法犯罪活动,坚决杜绝重新犯罪,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。从而增强了刑满释放人员和社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的重视程度和法治观念,营造了扫黑除恶的良好氛围。(高芳丽)


来源:印象庆阳网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号