欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

西峰区彭原镇开展“律师送法下乡”法制宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-04 阅读次数:729
字号:A A    颜色:


    为了弘扬宪法精神,全面提升村民的法律意识和法律素质,11月30日上午,庆阳市西峰区彭原司法所联合西峰区北斗律师事务所,在彭原镇李家寺村开展了一场形式多样、内容丰富的“律师送法下乡”活动。


    在以“一村(居)一法律顾问法制宣传日”为主题的宣传会上,彭原司法所工作人员对参会的社区服刑人员和刑释解矫人员还有其他群众代表们传达了中共中央、国务院《关于扫黑除恶专项斗争的通知》精神以及扫黑除恶的意义和扫黑除恶的“五要”问题。李家寺村的法律顾问、北斗律师事务所律师高洋现场以案释法,并认真解答群众提出的法律咨询问题,为群众宣传法律法规、提供法律援助,受到了群众的一致好评。


    此次送法下乡活动的开展,进一步增强了群众的学法、尊法、守法、用法意识,使群众能够真正做到依法办事,用法律武器维护自己的合法权益,为建设法治彭原创造良好的宣传氛围。(庆阳市西峰区彭原镇人民政府/赵娅妮 高融)


来源:印象庆阳网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号