欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

庆阳市司法行政系统举办第一届开放日

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-04 阅读次数:725
字号:A A    颜色:

    印象庆阳网讯:为了进一步增强人民群众的宪法意识,充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,在第五个“国家宪法日”来临之际,12月3日上午,庆阳市司法局和西峰区司法局联合举办了以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的首届司法行政系统开放日活动。


    开放日活动是全市司法行政机关践行“以人民为中心”工作理念的一项重大举措。多年来,在全市司法行政机关维护社会稳定、开展法治宣传、提供法律服务、履行社会管理过程中,司法行政各项事业得到了广大市民最坚定、最广泛的支持,司法行政人也不断地从公众的信任中感受到了关心和鼓舞,从社会各界的鼓励中寻找到了方法和路径,汲取了智慧和力量,取得了认可和认同,进而激发了全市司法行政工作的活力和动力。

    受邀参加开放日活动的有市(区)人大代表、政协委员、社会公众代表、社区群众、中小学教师代表、媒体记者等。上午9时,在西峰区司法局四楼会议室召开了活动见面会,庆阳市法教办主任苏文振介绍了庆阳市2018年“宪法宣传周”活动安排部署情况;西峰区司法局党组书记、局长米埕德介绍了司法行政系统第一届公众开放日工作方案。


    受邀人员先后参观了甘肃泰丰律师事务所、西峰区公证处、西峰区法律援助中心、西峰区司法局社区矫正中心、服刑人员远程帮教会见室、西峰区司法局南街司法所、甘肃中诚司法鉴定所,并与工作人员进行了亲切的交流。通过参加开放日活动,使大家零距离接触了司法行政各项工作,领略了法治文化、感受了法治精神。

    座谈会上,大家踊跃发言,高度评价和充分肯定了司法行政工作,并就司法行政工作面临的形势任务和深化司法行政工作改革发展等问题进行了广泛交流。他们表示,今后将全力支持和宣传司法行政工作,促进社会各界和广大市民全面了解司法行政工作,进一步理解、参与、支持司法行政工作,促进司法行政工作更好地服务大局、服务民生。 


    “宪法宣传周”期间,各县司法行政机关同步开展了内容丰富的“司法行政开放日”活动。


来源:印象庆阳网 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号