欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

金昌监狱联合金昌市司法局举办服刑人员宪法宣传教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-04 阅读次数:797
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 朱军川)宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,宪法日的确定更是党和国家对依法治国坚强决心的体现。今年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实党的十九大和全国监狱工作会议精神,努力践行以政治改造为统领的“五大改造”新格局,营造服刑人员学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、拥护宪法的浓厚氛围,11月30日,金昌监狱联合金昌市司法局举办了服刑人员宪法宣传教育活动。


    活动邀请了金昌镍都律师事务所律师吴常泽为全体服刑人员进行了宪法辅导。吴常泽从宪法基本知识和2018宪法修正案等方面进行了解读讲授,使服刑人员对宪法知识有了更深入的了解,对我们国家的根本大法有了一个全新的认识。


    活动中,金昌市司法局向服刑人员赠送了宪法学习书箱,希望他们今后能充分利用学习时间加强对法律知识的学习,增强法律意识,始终保持对法律的敬畏之心,回归社会后争做守法公民。随后,服刑人员观看了宪法宣传展板,了解了更多宪法知识和法律常识。

此次活动的是金昌监狱深入贯彻司法部以政治改造为统领的“五大改造”新格局的重大举措,也是金昌监狱“郝明工作室”聚焦主责主业,打造“合格产品”的又一方式。举办宪法宣传教育活动对全体服刑人员进一步深刻理解宪法的重大意义产生了积极的促进作用。(金昌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号