欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省四所在戒毒人员中开展宪法宣传教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-04 阅读次数:671
字号:A A    颜色:

讲座现场.JPG

    本网讯 12月4日是国家宪法日,也是全国法制宣传日,为深入贯彻落实中央宣传部、司法部、全国普法办2018年“普法宣传周”《通知》精神及省司法厅厅长牛纪南抓住“每个关键”,推进普法学习宣传深入人心讲话精神,甘肃省第四强制隔离戒毒所在全体戒毒人员中开展了学习《宪法》、宣传《宪法》、遵守《宪法》、拥护《宪法》学习宣传教育活动,营造了浓厚的普法宣传氛围。


    4日上午,省四所举办戒毒人员“弘扬宪法精神 争做守法公民”专题讲座及《宪法》诵读活动。专题讲座从宪法的基本知识、修宪的重大意义,公民的基本权利和义务等方面进行讲解,使戒毒人员对宪法知识有了更深入的了解,对我们国家的根本大法有了一个全新的认识。诵读《宪法》原文,进一步增强戒毒人员法律意识,始终保持对《宪法》的敬畏之心,培养争做守法公民意识。


    通过此项活动的开展,教育全体戒毒人员树立崇尚宪法  “宪法至上”的思想意识,不断提高戒毒人员敬畏宪法、遵守宪法、维护宪法的思想觉悟。引导每一位戒毒人员在强制隔离戒毒所期间能够认清形势,戒毒动机,遵守所规队纪,诚心矫治,用实际行动回报家庭和社会。


    下一步,省四所还将在全体戒毒人员中举办宪法学习展览 宣传知识竞赛活动,将宪法宣传周活动进一步推向高潮。(省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号