欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘南州公证处参与司法行政“开放日”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-05 阅读次数:626
字号:A A    颜色:

让公众感知公证 让公证走近公众

   

——甘南州公证处参与司法行政“开放日”活动


    本网讯(通讯员 宋娜)在全国“12·4宪法宣传日”,甘南州公证处积极参与甘南州司法局组织的“开放日”活动。12月3日,20多名人大代表、政协委员、市民及部分甘南州直机关、社区、院校的代表应邀到甘南州公证处参观,甘南州司法局副局长张正顺陪同参观。此次活动旨在让社会大众近距离了解公证工作,实地感受我们公证人的日常工作,并提出意见和建议。


    20多名代表先后参观了甘南州公证处办证服务大厅、档案室、遗嘱办证室、制证室等场所,了解了各场所的功能及公证工作的基本办证流程。在参观过程中,甘南州公证处讲解员还为大家介绍了公证的基本知识、甘南州公证处的发展历程及甘南州公证处在近来“放管服”改革工作中所采取的一系列减证便民措施。市民代表说:“通过对公证处的参观,感觉公证处为民服务工作做得很好,网上、手机上都可以咨询,方便了当事人,真的是做到了便民利民。”


    “开放日”是为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升人民群众对司法行政工作的满意度,切实保障人民的知情权、表达权、参与权与监督权。甘南州公证处为社会大众提供参与监督公证工作平台的同时也让他们从自身角度出发为甘南州公证处今后的公证工作提出有效可行的意见建议。今后,甘南州公证处将继续做好、做细每一项公证工作,通过细节让大众感受到我们公证工作的贴心,在保证公平公正的同时,又不失温暖。(甘南州公证处供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号