欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 法制工作 » 工作动态

《甘肃省大气污染防治条例》明年1月1日起正式施行

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-05 阅读次数:589
字号:A A    颜色:

  每日甘肃网12月3日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天,甘肃省生态环境厅发布消息称,《甘肃省大气污染防治条例》(以下简称《条例》)近日经省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议审议通过,将于2019年1月1日起施行。 


  《条例》分总则、监督管理、燃煤和其他能源污染防治、工业污染防治、机动车(船)污染防治、扬尘污染防治、农业和其他污染防治、重污染天气应对、法律责任、附则十章共一百零八条。《条例》立足于我省实际情况,坚持问题导向,对《大气污染防治法》等上位法进行了细化完善,明确了各部门职能职责,提出了大气污染防治工作推进不力的问责情形,增加了信息化建设、网格化管理、聘请社会监督员、错峰生产、文明祭祀等新内容。


  《条例》是继2016年《中华人民共和国大气污染防治法》修订实施以来,我省制定的一部生态环境地方性法规,为打赢蓝天保卫战,推动大气污染防治工作迈向制度化、长效化、常态化,持续改善环境空气质量提供了法律保障。


(原文链接:http://gansu.gansudaily.com.cn/system/2018/12/03/017094877.shtml)


来源:每日甘肃网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号