欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女子强制隔离戒毒所召开党支部书记集体约谈会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-06 阅读次数:487
字号:A A    颜色:

1.jpg

    为贯彻落实司法部11月2日电视电话会议和全省监狱戒毒单位党风廉政建设集体约谈会精神,深刻吸取近些年来发生的严重违纪违法问题教训,切实加大正风肃纪力度,12月5日,省女子强制隔离戒毒所召开党支部书记党风廉政建设集体约谈会。所党委书记、所长戴文琴出席会议并讲话。


    会议指出,廉政约谈是加强党内监督的一项基本制度,是履行主体责任的重要举措,是我们党加强纪律建设的有效手段,也是推进党风廉政建设和全面从严治党的重要途径。各党支部书记要进一步提高政治站位,增强纪律意识,时刻牢记从严治党的政治责任,把党风廉政建设和反腐败工作放在全面从严治党的突出位置,思想上重视,措施上务实,惩治上严厉,不折不扣地把反腐倡廉工作持续推向深入。


    会议要求,一要坚定信念,时刻不忘身份。始终站稳政治立场,加强政治理论和党纪法规的学习,时刻牢记党员身份,找准人生定位,提升自我约束能力。二要严格自律,时刻不忘小节。准确把握和运用好监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,对党员干部一般性、苗头性和轻微违纪问题,及时进行谈话提醒、教育诫勉,让红脸出汗成为常态。三要依法用权,时刻不忘底线。切实增强法治思维和法治理念,带头学法守法用法,把依法决策、依法用权、依法办事融入工作的方方面面,作守法奉公的表率,自觉把权力关进制度的笼子。四要保持清醒,时刻不忘监督。主动接受监督,习惯在监督的环境下工作,时刻把自己置于组织和群众的监督之下,把监督看作是一种约束、一种爱护、一种警戒,争做自觉接受监督的表率。


    会议强调,各党支部要把落实党风廉政建设主体责任作为持久措施抓牢抓实,支部书记要以身作则履行好领导责任和第一责任。对本支部党员干警“八小时之外”和关键节点要多提醒、多教育、常打“预防针”,做到防微杜渐、防患于未然。始终把纪律、制度、规矩挺在前面,引导党员干警时刻以党的纪律规定约束自己,筑牢拒腐防变的思想道德防线。


    会上,所党委副书记、政委丁涛同志传达学习了全省监狱戒毒单位党风廉政建设集体约谈会精神,所党委委员、纪委书记王忠梅同志通报了山西省监狱系统和我省戒毒系统干警违纪违法典型案例,对开展“以案明纪 廉洁从警”警示教育专项活动进行了安排部署。3名基层党支部书记作了交流发言。


来源:甘肃女子强戒所


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号