欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月17日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所召开全面从严治党暨党风廉政建设会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-07 阅读次数:826
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员  张琳惠)为全面贯彻落实全省监狱戒毒单位党风廉政建设集体约谈会精神,推进全面从严治党和党风廉政建设,层层传导工作压力,12月3日,甘肃省第一强制隔离戒毒所及时召开全面从严治党暨党风廉政建设会议。所党委成员、处级干部、全所除值班人员以外的其他民警参加会议。  

 

  会议传达学习了全省监狱戒毒单位党风廉政建设集体约谈会精神,传达了省司法厅党委委员、省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组组长贾永宏对全省监狱戒毒单位全面从严治党和党风廉政建设工作的部署要求,重点传达了厅党委书记、厅长牛纪南在集体约谈会上的讲话精神,所党委书记、所长张涛结合省一所执法、管理、党风廉政建设工作实际,就落实全省监狱戒毒单位党风廉政建设集体约谈会议精神提出了具体的落实措施。

 

  一要强化思想认识,不断提高政治站位,增强全面从严治党和加强党风廉政建设工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。各党支部要及时召开全体党员民警职工大会,认真传达学习会议精神,教育大家从思想上提高全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,以高度的责任感和使命感履职尽责,积极担当作为,强化自身纪律作风建设,做到筑牢防线、守住底线、不越红线,规范文明管理,公正廉洁执法。

 

  二要深刻认识全面从严治党的长期性、艰巨性和加强党风廉政建设及反腐败斗争的严峻形势。要结合党员民警职工思想状况、纪律作风、执法执纪、廉洁自律等方面存在的倾向性、苗头性问题,以近年来违纪违法典型案件为教材,引导大家以案明纪,警钟长鸣,珍惜工作岗位,遵守党纪国法,严守纪律规定,提高自身素质,强化党性修养,加强自我约束,严防违规违纪问题发生。

 

  三要强化责任担当,严格落实主体责任和监督责任,有力推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。各党支部要坚持问题导向,正视党员民警职工队伍中存在的问题,不断加强管理教育监督。要从民警执法管理、履职尽责、工作生活方面着手,认真查摆存在的问题,排查风险隐患,管控廉政风险,进一步规范八小时以外行为,切实将问题解决在萌芽状态,防止小毛病演变成大问题。 

 

  四要不断强化党风廉政建设和反腐败工作,严肃监督执纪问责,以强力问责倒逼制度落实。纪委、政工部门要充分发挥职能作用,深入现场、深入一线,及时发现并解决实际问题,做到早提醒、早告诫、早处理。要坚持挺纪在前、纪严于法,敢于亮剑,勇于担当,切实履行好教育管理监督问责职责。

 

  五要强化措施,认真贯彻落实厅党委集体约谈会议精神及所党委的各项决策部署。所党委成员要深入到各自联系单位认真传达会议精神,宣讲违纪违法典型案例,分析队伍状况,排查廉政风险、安全风险,教育大家端正执法观念,增强廉政意识、安全意识,强化职业意识、身份意识、责任意识,做公正廉洁执法的表率,做规范文明管理的表率,做严谨自律生活的表率。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号