欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

河北召开高校法律援助协同发展研讨会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-07 阅读次数:358
字号:A A    颜色:

    近日,河北省高校法律援助协同发展研讨会暨河北大学法律援助中心成立二十周年纪念活动在河北大学举行。


    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以完善法律援助制度为目标,设置了“高校法律援助协同发展”“法律诊所教育”“大学生公益法律服务”等议题。在研讨会的主旨发言环节,中国人民大学龙翼飞教授、中国政法大学法硕学院院长许身健教授、中国政法大学国家法律援助研究院院长吴宏耀教授分别以《法律援助的质量标准》《通过法律援助“做中学”--法律诊所“课程”简论》《法律援助制度是现代法治建设重要一环》为题做了主旨报告。


    来自河北省高校和实务部门及兄弟省市高校的专家学者,分别围绕法律援助志愿者团队的组织与运行、法律诊所课程、法律援助范围与质量以及保障能力等问题作了精彩发言。通过研讨,与会专家普遍认为,大学生是法律援助事业的一支生力军、后备军,积极开展高校法律援助工作,既有助于改善法学教育质量,通过法律援助实践培养法科学生的法律技能、健全人格、社会责任,同时又可以积极回应社会现实生活对法律援助的巨大需求。


    研讨会上,河北省保定市司法局与河北大学政法学院签订“河北大学法律援助中心”合作共建协议。作为高校与法律援助部门积极开展合作的产物,河北大学法律援助中心将为校地双方联合推动法律援助工作提供新载体、拓展新空间。(据河北省法律援助中心提供信息)


来源: 司法部政府网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号