欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

临夏州开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-07 阅读次数:331
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 杨生维)为进一步落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,全面推进“七五”普法工作,不断增强广大干部群众的宪法意识,12月4日临夏州、临夏市联合组织开展了国家宪法日集中宣传活动。


    今年是是第五个国家宪法日,活动中州法院、州检察院、州公安局、工商、税务、妇联、团委、工会等州、市共60多个单位在新华广场开展了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的集中宣传。此次宣传,各单位紧密结合自身工作实际和行业特点,按照“谁执法谁普法”的要求,开展了有特色的法治宣传教育活动。


    共展出宣传展板300多幅,散发宣传资料6000多份,播放《宪法》录音两个多小时。参加宣传的单位制作的法治宣传扑克、团扇、手提袋等宣传品5000个散发到群众手中,律师、法律服务工作者现场解答群众咨询40人次。宣传活动中,大力宣传宪法和宪法修正案,进一步动员广大人民群众从内心深处拥护和真诚信仰宪法,使广大人民群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。


    与此同时,其他各县也在县城、集市开展了国家宪法日集中宣传活动。通过大规模、形式多样的法治宣传教育活动,在全州进一步营造了人人敬重宪法、信仰宪法、守护宪法的良好氛围。(临夏州司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号