欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月21日 星期四
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱开展困难服刑人员家庭帮扶救助活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-13 阅读次数:4686
字号:A A    颜色:

大雪无情人有情 困难救助暖人心


——酒泉监狱开展困难服刑人员家庭帮扶救助活动


    本网讯 12月5日上午,顶着漫天飞舞的大雪,酒泉监狱党委书记、监狱长李文唐陪同酒泉市委常委、市委政法委书记何效祖及市司法局负责人,对监狱服刑人员、社区服刑人员困难家庭开展走访救助,向“三类人员”送去了党和政府的关怀。

webwxgetmsgimg (2)_副本.jpg

    走访救助活动中,何效祖详细了解了服刑人员家庭的生活状况与实际困难,并鼓励服刑人员亲属要正视遇到的生活困难,努力在政府相关政策的扶持下,树立信心,减轻家庭生活负担,通过自己的努力和大家的帮助走出困境,照顾好家庭,既能为政府分忧,也能使自己的亲人安心改造。


    何效祖指出,每位司法干警要不忘初心,牢记使命,时刻把人民群众的利益放在心上,落实到基层司法行政工作中,要因人施策、精准帮扶救助,彰显人文关怀,教育服刑人员尽早回归社会成为守法公民,让司法慈善救助的阳光照暖人心。


    李文唐向何效祖详细介绍了服刑人员的改造情况和家属的生活状况,就监狱“司法帮扶慈善救助”工作开展情况进行了详细汇报,同时叮嘱家属不要放弃仍在监狱服刑的亲人,积极配合监狱消除服刑人员思想顾虑,共同做好教育改造工作。


    酒泉监狱党委高度重视“司法帮扶慈善救助”工作的开展,按照党委书记、监狱长李文唐的要求,各相关部门迅速行动,经反复甄别、研究审核、全狱公示,酒泉籍服刑人员家庭符合救助标准,司法帮扶慈善救助工作在服刑人员中引起了极大反响。


    此次走访救助,既是监狱与市司法局共同发起建立酒泉市司法帮扶慈善救助金的具体落实,也是推进刑罚执行一体化联席会议内容的具体体现,不仅为“三类人员”困难家庭送去了温暖,也对进一步做好特殊人群教育矫正和安置帮教工作的创新、维护社会和谐稳定进行了有益探索。当前走访救助工作分为三组正在紧张有序开展,计划于12月15日前将全面完成。(酒泉监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号