欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月22日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

国务院防艾办到省女所调研指导工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-19 阅读次数:2956
字号:A A    颜色:

调研组了解教育矫正工作情况

    本网讯(通讯员 海晓君)12月18日,由国家卫健委疾控局艾防处处长焦振泉、司法部戒毒局医疗康复处处长蔡呈伟和公安部禁毒局、中国疾病预防控制中心、云南省药物依赖防治研究所等有关单位领导专家组成的国务院防治艾滋病工作委员会办公室调研组,到甘肃省女子强制隔离戒毒所就贯彻落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》以及戒毒药物维持治疗工作开展情况进行调研指导。


    调研组先后深入戒毒人员收治大队、医务所、教育矫正中心、心理矫治中心、食堂和监控指挥中心等地,细心听取民警对相关工作情况的介绍,详细了解戒毒人员急性脱毒期管理、戒毒药物维持治疗、传染病防治、中医按摩戒毒等工作。

调研组在医务所与民警交流

    在座谈会上,调研组听取了省戒毒管理局政委刘永红关于甘肃司法行政戒毒系统贯彻落实国家艾滋病防控政策、艾滋病防治宣传教育、艾滋病体检筛查以及传染病患病戒毒人员集中管控工作情况的汇报。省女所政委丁涛就本所艾滋病防治和戒毒药物维持治疗等工作作了简要汇报。


    调研组对省女所创新戒毒方式方法,运用中医按摩戒毒康复技术和中药戒毒维持治疗提高戒毒工作给予了肯定。


    甘肃省卫健委疾控处王晓娟处长及省公安厅禁毒总队等有关单位领导陪同调研。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号