欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月21日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

敦煌市沙州司法所和黄渠司法所组织开展社区服刑人员总结会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-29 阅读次数:3041
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 李梦茹)为进一步加强社区服刑人员遵守纪律意识,提高社区服刑人员的思想觉悟和法律素质,彰显社区矫正刑罚执行的威严,12月26日,敦煌市司法局沙州司法所和黄渠司法所分别对其辖区内社区服刑人员召开总结交流座谈会。

 

    在会上,司法所工作人员首先总结了近阶段对社区服刑人员的监管情况。其次带领社区服刑人员集中学习《社区矫正实施办法》关于警告、撤缓、收监的相关条例,明确了社区服刑人员违规违纪的严重后果,从而进一步要求社区服刑人员增强自我约束能力,牢记自己的特殊身份。随后,进一步向社区服刑人员强调了在社区服刑期间严格遵守的日常报到制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动等相关规定。

 

    最后提出三点要求,一要强化在刑意识,服从监督管理,自觉接受教育改造;二要认真学习社区矫正相关规定,预防重新犯罪;三要防微杜渐,严格约束自身言行服从监管,对严重违反社区矫正监督管理规定的将严肃处理。防止社区服刑人员在矫正期间出现的违反规定行为。树立服刑在矫意识,摒弃不良行为和恶习,严格遵守社区服刑相关规定,积极改造。

 

    通过本次总结交流活动,进一步增强了社区服刑人员的法治观念、道德素质和改造意识,为每一个社区服刑人员敲响警钟,拉紧心中纪律这根弦。提高了社区服刑人员的服从监管意识,强调了社区矫正工作的严肃性,为社区服刑人员以积极的态度接受改造,争取早日融入社会指明了方向。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号