欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月22日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

临洮县玉井司法所开展走访慰问困难社区服刑人员活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-29 阅读次数:3164
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 孙健伟)为了进一步加强对社区服刑人员的监管和教育,及时了解和掌握社区服刑人员的思想动态,确保社区服刑人员度过一个安全祥和的元旦假期,2018年12月28日,定西市临洮县玉井司法所开展走访慰问困难社区服刑人员活动。

     

    每走进一户社区服刑人员家庭,玉井司法所社区矫正专职人员曾亚鹏都详细了解社区服刑人员的近期生产生活状况、思想表现、法律法规的学习以及家庭成员的帮教情况,之后,曾亚鹏向社区服刑人员家属就帮教的重要性和意义作了深刻的解析,并告诫社区服刑人员,元旦节假日马上到来,要认真吸取曾经所犯错误的教训,遵守各项规定,杜绝在节假日期间发生违法犯罪行为。最后,曾亚鹏为社区服刑人员送去了法律书籍,鼓励他们多看点法治节目,多学点法律知识,早日走出心理的桎梏,走出困难的境遇,积极接受矫正,顺利回归社会。

      

    通过走访慰问困难社区服刑人员,进一步增强了社区服刑人员勇于面对困难,积极接受矫正的积极性。社区服刑人员表示,今后一定服从玉井司法所的各项管理,早日成为一名对家庭、对社会有用的人。(临洮县司法局玉井司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号