欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月22日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

甘州区司法局举行第二批戒毒警察参与社区矫正工作交接仪式

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-02 阅读次数:2842
字号:A A    颜色:


    本网讯 为坚决落实好甘肃省司法厅关于社区矫正一体化建设的工作部署,牢固树立“一盘棋”思想,继续推进社区矫正一体化建设工作顺利执行,2018年12月20日上午,张掖市甘州区司法局举行第二批戒毒人民警察参与社区矫正工作人员交接仪式,省第三强制隔离戒毒所,市、区两级司法局负责人及甘州区司法局全体干部共30余人参加仪式。


    交接仪式上,甘州区司法局局长马新远首先介绍了甘州区司法局的工作职能以及所承担的各项工作任务,紧接着对选派干警从事社区矫正工作的背景、选派岗位、职责予以说明,并由衷欢迎第二批选派民警到甘州区司法局工作。副局长赵毅敏对首批选派的民警半年来的工作进行了总结并充分肯定。


    之后两批选派民警代表分别作了交流发言,首批选派民警就参与社区矫正执法工作以来所负责的社区服刑人员接收、信息采集、调查评估工作以及工作中的收获与感悟进行发自内心的总结和交流,新选派民警则表示要珍惜此次挂职锻炼的机会,以首批民警为榜样,调整好心态,尽快适应工作。发挥好两边单位的纽带作用,将戒毒管教工作经验运用到社区矫正执法中,推动社区矫正规范执法水平不断提高。


    省第三强制隔离戒毒所党委书记、所长陶平对新选派民警提出工作要求,强调选派干警要充分认识参与社区矫正工作的重要意义,尽快实现角色转变,要严格遵守工作纪律,认真学习相关知识,熟悉工作流程,尽快融入社区矫正工作,发挥自身特长不断推动社区矫正和安置帮教工作的开展。


    市司法局党组成员、副局长朱骞作了最后的总结和归纳,并对首批选派干警的社区矫正等工作的辛勤付出和贡献进行了感谢,也对新选派民警提出了希望,要求他们继续发挥聪明才干,按照省司法厅和市司法局的工作部署,扎实做好各项工作,为张掖司法行政工作再作新贡献。


    此次交接仪式的顺利举行,标志着所地合作加强社区矫正执法工作取得新的进展。下一步省第三强制隔离戒毒所将与驻地司法机关进一步沟通协商,强化协调、统筹推进,定期召开联席会议,具体研究解决社区矫正用警问题,制定有关工作制度和措施,明确工作目标和任务,真正发挥出戒毒人民警察执法经验、执法身份、桥梁纽带三个层面的执法优势,提升刑罚执行的严肃性和权威性,助力社区矫正规范化、专业化发展。(张掖市甘州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号